Воскресенье, 07.07.2024, 04:36

Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Апрель » 9 » Ирина Добрева
05:41
 

Ирина Добрева

Как сделать легкий и быстрый перекус.
Эти питательные брикеты (Energy Bars) хорошо подойдут для школьных ланчей или быстрого перекуса перед или после занятий спортом.

на 30-40 брикетов

Показать полностью..
Сухая смесь

2 1/2 чашки смеси порезанных орехов (грецкие, миндаль, фундук, кешью…)

1/2 чашки семян (подсолнечные, тыквенные)

1 1/2 чашки измельчённых сухофруктов (изюм, клюква, вишня, абрикосы, ананас…)

1 1/2 чашки обычных овсяных хлопьев

1 1/2 чашки хлопьев (сухой завтрак) из рисовой муки (Crispy Rice или Rice Krispies)

1/4 чашки пшеничных зародышей

1/4 чашки молотых льняных семян

1 ч л корицы


Карамельная смесь

3/4 чашки натуральной (не сладкой) арахисовой пасты с орешками (или миндальной)

3/4 чашки жидкого мёда

1/4 чашки коричневого сахара

1 ст л рапсового масла

1 ч л ванильного экстракта

Покрытие

Шоколадная плитка (120-150гр, 70% какао), по желанию

Орехи и семечки обжарить в духовке (180°C/350°F) 10-15 минут (несколько раз перемешать).

В большой миске или кастрюле смешать сухие ингредиенты.

В небольшой кастрюле растопить арахисовую пасту, мёд, сахар и рапсовое масло на среднем огне, постоянно помешивая, до закипания.
После закипание варить 30 сек., постоянно размешивая.
Снять с огня и добавить ваниль

Смешать сухие и жидкие ингредиенты до однородно-покрытой карамелью массы.

Переложить массу (ещё тёплую) на противень (15x10/3725-см), покрыть пергаментом или фольгой и плотно прижать ко дну (сначала прижать рукой, а затем разровнять дном плоской чашки).

Сверху посыпать разломанной шоколадной плиткой.
Поставить в тёплую духовку на 5-8 минут для размягчения шоколада (духовку не включать, она должна быть ещё тёплой после обжаривания орехов).
Размазать мягкий шоколад по поверхности (получится тонкий слой).

Поставить в холодильник до застывания шоколада, на 30 минут (сильно охлаждённый брикет тяжело нарезается).

Нарезать на прямоугольники (сначала на 10 полосок по ширине, а затем каждую полоску на 3 или 4 части).

Каждый брикет индивидуально завернуть в пергамент или пищевую плёнку.

Хранить в холодильнике или морозилке.

Хитрости жизни - Полезные советы, упрощающие жизнь

Просмотров: 303 | Добавил: untret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz